l suo habitat preferito è quello delle boscaglie fitte e delle foreste; tuttavia si adatta anche alle savane purché ricche di grandi alberi dove trovare riparo.

La distribuzione di questo pappagallo è abbastanza vasta: è infatti presente in tutta la parte centro-settentrionale dell’America del Sud: Panama, Colombia, Ecuador, Perù, Venezuela, Guyana, Trinidad, Brasile, Bolivia, Paraguaye anche nel nord dell’Argentinadove però è assai più frequente incontrare una specie molto simile, che per alcuni studiosi sarebbe una sottospeciedell’ara gialloblu, ossia l’ara golablu, presente anche in Bolivia e Paraguay.

Ara-ararauna

logo dello zoo

Contrada Scalzino
66200 Rocca San Giovanni (Ch)
info@zooabruzzo.it
0872 618012 - 329 0664622

Iscriviti alla nostra mail per avere sconti
ed info personalizzati

Ho letto e accetto i termini e le condizioni. Vedi la Privacy Policy

AVVISO

Alla luce dell’attuale emergenza sanitaria lo Zoo d’Abruzzo ha responsabilmente scelto di rimanere chiuso fino a data da destinarsi.

Quanto prima vi verrà comunicata la data di riapertura.