L’emù (Dromaius novaehollandiae (Latham, 1790) è un uccello appartenente alla famiglia dei Dromaidi.

Secondo solo allo struzzo in dimensioni, arrivando a 1,9 metri di altezza (1,3 al dorso) e con un peso che si aggira fra 50 e 55 kg, l’emù è un uccello potente e forte corridore: se minacciato può raggiungere i 50 km/h.

L’emù si ciba di vegetali, e di piccoli animali.

La femmina depone fino a 20 uova, grandi e delicatamente verde scuro a colori, colorazione data dalla presenza di biliverdina. Queste uova sono spesso stimate non soltanto dagli esseri umani per le parti decorative, ma dagli animali come fonte di alimento. Il maschio incuba le uova per un periodo di 7-8 settimane e non lascia mai il nido per tutto questo periodo.

Distribuzione e habitat

Tasmania, Australia. Introdotto nell’Isola di Kangaroo e nell’Isola Maria.

 

logo dello zoo

Contrada Scalzino
66200 Rocca San Giovanni (Ch)
info@zooabruzzo.it
0872 618012 - 329 0664622

Iscriviti alla nostra mail per avere sconti
ed info personalizzati

Ho letto e accetto i termini e le condizioni. Vedi la Privacy Policy

AVVISO

Alla luce dell’attuale emergenza sanitaria lo Zoo d’Abruzzo ha responsabilmente scelto di rimanere chiuso fino a data da destinarsi.

Quanto prima vi verrà comunicata la data di riapertura.