Il gufo reale passa gran parte della sua vita attorno al suo nido che può trovarsi in una risega di un albero, una fessura fra le rocceo sul terreno.

Vive principalmente in foreste e grandi boschi ricchidi scarpate rocciose. In città si trovararamente, e di giorno si nasconde nelle crepe dei muri.

Preferisce comunque le regioni montuose, dove si spinge sino ad un’altitudine di duemila metri, dove trova i nascondigli a lui più consoni.

Il gufo reale abitain quasi tutta l’Europa(ad esclusione diIsole Britanniche, Danimarca, Olanda, Franciasettentrionale e latitudini più settentrionali),in Nordafricae Medio Orientee infine in gran parte dell’Asia centrale.

Gufo-reale-1